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毎週月曜日更新♬ エノテカビアンキのブログ。

bianchim.exblog.jp

イタリアワイン

<インポーター自己紹介、その4.>


いつもありがとうございます。
モンテ物産の成田と申します。
実は私もエノテカビアンキ様担当になって、初めての試飲会となります。
※前回はお手伝いでした。

今回のテーマは「再発掘」です。
弊社には隠れた名品がたくさん眠っています。
私たちが眠らせてしまってるだけなのですが笑
皆さまに発掘していただき、大阪から盛り上げたいという思いもあり、今回の試飲会への意気込みは満々です。

その中でも私は、
<フローリオ タルガ マルサラ スペリオーレRV2007>をおすすめいたします。

タルガ マルサラ解説↓

1800リットルのオーク樽で5年以上熟成させたリゼルヴァタイプのマルサラワインです。トパーズのような輝きのある琥珀色。
温度管理されたステンレスタンクでゆっくりと発酵させたベースとなるワインに、ブランデー、ミステッラ、モストコットを添加し、1,800リットルのオーク樽で5年以上熟成、300リットルのオーク樽で仕上げを行います。瓶詰め後、6ヶ月間瓶内熟成。


まだまだ、「マルサラは料理酒でしょ?」

という認識が強いです。
もちろん料理酒としても万能なのですが、飲んでも最高です。
食後ではイタリアの養○酒みたいなイメージで楽しんでいただきたいですし、食前でウェルカムマルサラなんかも良いかと考えます。

大阪でマルサラを流行らせたいんです!
是非、これを機に見直してあげて下さい。

<インポーター自己紹介、その4.>_d0212522_19264600.jpeg

写真はフローリオ社訪問時に撮影したカンティーナ内です。
圧巻の樽!樽!樽!です。

当日は大ベテランの廣澤と共に皆様をお迎えさせていただきます。

今回のご提案にはスプマンテをご用意しておらず、まず弊社ブースは後に回されそうですが是非とも「ウェルカムマルサラ」しに来てください!

ブースは「O」です!オー!

皆様と良いご縁となるように、笑顔とマニアックなワインをご用意してお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたしまーす!

11月12日現在
エントリー数:174名様
① 11:30~13:00 → 54名
② 13:00~14:30 → 32名
③ 14:30~16:00 → 57名
④ 16:00~17:30 → 31名

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by enotecabianchi | 2022-11-12 19:27 | インポーターのお話。 | Comments(0)