<インポーター自己紹介、その4.>
いつもありがとうございます。
モンテ物産の成田と申します。
実は私もエノテカビアンキ様担当になって、初めての試飲会となります。
※前回はお手伝いでした。
今回のテーマは「再発掘」です。
弊社には隠れた名品がたくさん眠っています。
私たちが眠らせてしまってるだけなのですが笑
皆さまに発掘していただき、大阪から盛り上げたいという思いもあり、今回の試飲会への意気込みは満々です。
その中でも私は、
<フローリオ タルガ マルサラ スペリオーレRV2007>をおすすめいたします。
タルガ マルサラ解説↓
1800リットルのオーク樽で5年以上熟成させたリゼルヴァタイプのマルサラワインです。トパーズのような輝きのある琥珀色。
温度管理されたステンレスタンクでゆっくりと発酵させたベースとなるワインに、ブランデー、ミステッラ、モストコットを添加し、1,800リットルのオーク樽で5年以上熟成、300リットルのオーク樽で仕上げを行います。瓶詰め後、6ヶ月間瓶内熟成。
まだまだ、「マルサラは料理酒でしょ?」
11月12日現在
エントリー数:174名様
① 11:30~13:00 → 54名
② 13:00~14:30 → 32名
③ 14:30~16:00 → 57名
④ 16:00~17:30 → 31名
#エノテカビアンキ
#イタリアワイン
#ワイン会
#第20回
#モンテ物産
#フローリオ
#マルサーラ
#マルサラ
#リゼルヴァ
#再発掘
#料理酒とちゃうで
#食後酒やで
#ウェルカムマルサラ
#enotecabianchi
#vinoitaliano
#montebussan
#florio
#marsala
#riserva
#sicilia
.