季節を味覚で感じよう。

過日の肥後橋、ノガラッツァさんのランチコース2皿目、
「青森大間のマグロの軽いスモークと温度卵」
んん~美味♬
マグロ、温度卵、ボッタルガ!
最高やんか♬
このお料理にはアオスタの、

ピノノワール・ヴィニフィカート・イン・ビアンコ 2018 (ラ・クロッタ・ディ・ヴェニェロン)
を合わせて頂いた。
エエわぁ♬
メインの「鴨の炭火焼き」には、
ランゲ・ネッビオーロ 2016 (カッシーナ・バッラリン)を。
シェフの深く優しいお料理にそっと寄り添う優しきワインたち。
この日、駅からお店まで歩いたら汗ばむほどの陽射しだったが、
お料理そしてワインのセレクトは秋を感じさせてくれるものだった。
レストランを楽しむに最高の季節がいよいよ、やってくる♬
~ 季節を感じに、出掛けようぜぇ♬ ~
by enotecabianchi
| 2020-09-09 23:20
| この季節に飲みたいッ!
|
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