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ほぼ毎日更新♬ エノテカビアンキのブログ。

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イタリアワイン

レストランは、元気を作っているのです。


春夏秋冬の四文字では表現できない日本の<季>。
旬を味わう、というのはだから、そんな美しい日本に住む僕たちにとって至福の時間ではなかろうか。
少なくとも僕は、ね。

レストランは、元気を作っているのです。_d0212522_20031474.jpg
ある日の本町、ヴィアヴィーノさん。
「空豆とペコリーノのスパゲッティ」

湯気に包まれた鮮やかなみどり。
見るたび、香るたび、味わうたびに、ヨダレいっぱい出てしもたわ♬

合わせて頂いたのはガルガーネガ。
レストランは、元気を作っているのです。_d0212522_20033214.jpg
ソアヴェ・クラッシコ ‶バッティステッレ” 2017 (レ・バッティステッレ)

シェフの創るお料理にピタッ!と合わせはるソムリエさんは、やっぱりすごいなぁと常々感心する。
これは、レストランでしか実現しえない。
こういう時期だから、積極的にレストランに行こう!とは言わない。
ただ、仕事柄いろんなお店に訪問しているが、その全てが、お客さんに安心して食事とワインを楽しんでもらうために、あらゆる努力を惜しまず、営業している。
そういう姿を見ていると、明日も、次の日も、元気をもらいに行こう。
そんな気持ちになるのです。

今週末、いろんな規制が緩和されはじめたね。
人によって<安心>の度合いは違うけれど、行って確かめてみるといい。
きっと不安は拭われて、ホクホクした笑顔で帰路につくこと、請け合い♬
そうして明日の活力になるのです。
努力を惜しまないレストランは、それを願っている。
そう思いますねん。



by enotecabianchi | 2020-05-15 20:03 | レストランを楽しもう! | Comments(0)