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毎週月曜日更新♬ エノテカビアンキのブログ。

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イタリアワイン

災い転じて福となすのです。


バイ菌のせいで飲酒量が増える傾向にあるらしい。
かくいう僕もまた、飲む量は増えている。
テイスティングとか言い訳しながらねw
でもせめて、軽く書き留めるくらいはしておかないと、ただ酔っ払うだけだと言い訳にならないからね。

災い転じて福となすのです。_d0212522_20373221.jpg
コッリ・ディ・ルニ・ヴェルメンティーノ ‶エティケッタ・ネーラ” 2018 (ルナエ)

おーいしーいねーッ♬

ハッ!と目が覚めるようなかんきつの香り。
グレープフルーツ。ミント。
口に含めば海のミネラルと爽快な酸。
酒質はしっかりしているが強いのではない。
深み。
飲み心地の良さと、スーッと伸びるアフター。
そして、スタイリッシュな味わい。

並のヴェルメンティーノは温度が上がるとイガイガした苦みが表に出てしまうこともあるが、
このワインにはそれがない。
大きな優位性ではなかろうか。

補助的な情報として、
このワインはガンベロロッソの<白ワイン・オブジイヤー>を獲得した。
これに異論をたてる人はいないのではないかと思えるほどの、説得力。

タダでは転ばない。
バイ菌のせいで失われた時間を有効活用できるのなら、
お酒の量が増えることさえも甘受しようではないかと、
また自分に言い訳するのでした(笑)
改めてこのワインのスゴさを感じられて、よかったよかった♬


by enotecabianchi | 2020-05-06 20:37 | 美味しいワイン。 | Comments(0)

by enotecabianchi