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プンタ・アクイラ 2016 (テヌーテ・ルビーノ)
ウチのワインリストに掲載するようになってから初めてお料理と合わせてみた。

ヴィネリア・ヴィアヴィーノさんの豚肉。
メッチャ!
良く合った。
プリミティーヴォというと、<甘くて濃い>イメージだろうか。
それを好む人と、だから嫌、っていう人がいるが、
ウチが求めたのは、そのどちらにも好かれるようなプリミティーヴォね。
そうして採用になったのがこのプンタ・アクイラだから、
お料理との相性は、思った以上だった。
良きも悪しきも、<甘濃い>と思っている人。
そんなステレオタイプじゃ、乗り遅れちまうゼッ!
ってこのワインが言うてはりますー。
で、小林シェフ、このお料理の名前、なんだっけ?
~ 業務用イタリアワインなら! エノテカビアンキッ!!美味しいワイン、いっぱい♬ ~
by enotecabianchi
| 2020-01-17 23:57
| この季節に飲みたいッ!
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