2020年も、食べて飲んで笑いましょ♬
あけましておめでとうございます。
年末らしさを体感する間もないほどの慌しさの中で新年を迎え、
その反動で食べて飲みまくったお正月。
こんなんも、頂いたんよ♬

<あゆみ農園のチーマ・ディ・ラーパとカラスミのオレキエッテ>
ぬおおっ!
美しく黄色きボッタルガ!
香りだけでワイン飲めるわー♬
お魚中心にオーダーしたもんやから、おすすめの白をリクエストしたら、
アルトアディジェ、ペーター・ゼンマーのリースリングが出てきた。
造り手のことは知っていたがリースリングは飲んだことがなかったけれど、
美味しいなコレ! 改めて仕入れてみよ♬
あ、ちなみにウチで扱っているアルトアディジェのリースリングは、

で、香味はこちらの方がふくよか。
ペーター・ゼンマーはシャープさが際立つ。
むろん、リースリングに何を求めるかは人それぞれだが、
とりわけアルト・アディジェとピエモンテには、高い満足を得られるリースリングが格段に増えた。
喜ばしい♬
そんなわけで次のワインリストはまた、無駄にリースリングが増えるんやろなぁ・・・。
そんなエノテカ・ビアンキを、今年もよろしくお願いします!
~ 業務用イタリアワインなら! エノテカビアンキッ!!イタリアにおけるリースリングは、トレンドではなく定着するだろうね。~