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時々更新♬ エノテカビアンキのブログ

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イタリアワイン

2020年も、食べて飲んで笑いましょ♬


 令和二年のエノテカビアンキは本日6日から始動です。
 あけましておめでとうございます。
 年末らしさを体感する間もないほどの慌しさの中で新年を迎え、
 その反動で食べて飲みまくったお正月。
 こんなんも、頂いたんよ♬

2020年も、食べて飲んで笑いましょ♬_d0212522_20123951.png
福島、コッコラーナさんの、
<あゆみ農園のチーマ・ディ・ラーパとカラスミのオレキエッテ>

 ぬおおっ!
 美しく黄色きボッタルガ!
 香りだけでワイン飲めるわー♬

 お魚中心にオーダーしたもんやから、おすすめの白をリクエストしたら、
 アルトアディジェ、ペーター・ゼンマーのリースリングが出てきた。
 造り手のことは知っていたがリースリングは飲んだことがなかったけれど、
 美味しいなコレ! 改めて仕入れてみよ♬

 あ、ちなみにウチで扱っているアルトアディジェのリースリングは、

2020年も、食べて飲んで笑いましょ♬_d0212522_20124632.png
リースリング ‶モンティッグル” 2017 (サンミケーレ・アッピアーノ)

 で、香味はこちらの方がふくよか。
 ペーター・ゼンマーはシャープさが際立つ。
 むろん、リースリングに何を求めるかは人それぞれだが、
 とりわけアルト・アディジェとピエモンテには、高い満足を得られるリースリングが格段に増えた。
 喜ばしい♬
 そんなわけで次のワインリストはまた、無駄にリースリングが増えるんやろなぁ・・・。
 そんなエノテカ・ビアンキを、今年もよろしくお願いします!

業務用イタリアワインなら! エノテカビアンキッ!!イタリアにおけるリースリングは、トレンドではなく定着するだろうね。~



by enotecabianchi | 2020-01-06 20:13 | イエスタデー、コレ食べたでー。 | Comments(0)