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イタリアワイン

クエルチャベッラ×中国料理。

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 今週も大忙しの一週間。
 木曜日のお昼は例の、<ドゥエフィオーリさん試食会>で夕方まで、
 コース料理を食べながら、ワインを飲みながらの討論会。
 会が終わったのが16時半。
 あら?この2時間後にメーカーさんとディナーですが?(苦笑)
 そんなわけでその日の夜は、グレーヴェ・イン・キアンティの老舗、
<クエルチャベッラ>が来日、なんと中国料理<聘珍樓>さんとのコラボディナー!


特製焼味拼盆(香港式焼き物盛り合わせ)

 美味っすぃーわぁ♬
 サンジョヴェーゼが持つ優美な酸味をうまく引き出すためにバローロの優良な造り手<ヴィエッティ>を招聘するほどのクエルチャベッラだ。
 中国料理との寄り添い方は並ではない。
 キアンティ・クラッシコは言うに及ばないが、一番驚いたのが<バタール2016>の完成度の高さだ。
 この価格、高くないと思う。
 実際、ブルゴーニュの白を扱うフレンチとかのお店からのオファーが最近、増えているのだとか。
 確かにそれらと比べれば随分お買い得だ。

 やっぱりすごい造り手なのよね。
 クエルチャベッラ♬

業務用イタリアワインなら! エノテカビアンキッ!!良いワインは、良い料理にうまく寄り添うのです。~

by enotecabianchi | 2019-11-30 18:12 | イエスタデー、コレ食べたでー。 | Comments(0)