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毎週月曜日更新♬ エノテカビアンキのブログ。

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イタリアワイン

プロセッコのイメージが変わるよ。


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 久々の造り手さん来社♫
 プロセッコDOCの造り手、<ラ・ジャラ>からエクスポート・マネージャーのフランチェスコ。
 以前、あるインポーターに居た頃に知り合ったが、ウチに来てくれたのは初めて。

 ラ・ジャラはこの地の方言で、畑のすぐ横に流れるピアーヴェ川に転がる<白い石>のこと。
 ワインはそんな川そして山のミネラルを反映して、どれもシャキッとした辛口に仕上がる。
 他のプロセッコと比べて極めて残糖分が少ない。

 甘さを感じると、人は美味しいと感じやすい。
 巷の多くのプロセッコはだから甘みを感じるものが多い中、ラ・ジャラのワインは甘さをほとんど感じない。
 なぜか?
 その理由はこの造り手のコンセプトにある。

 多くのワイン生産者とは逆に、ラ・ジャラは<輸出>に重点を置く。
 そしてその販売チャンネルを<レストラン>と定めた。
 食事と合わせるなら、辛口が好ましい。
 だから、他のどのプロセッコよりも辛口に仕上げ、土地のミネラルを備えたスプマンテとなる。

 さらに加えて、輸出に重きを置いたときの当然の帰結だが、
 ビオロジックの認証、そして、
 ボトルデザインの秀逸。
 <ドンナ(女性)>とネーミングされたボトルデザインは、
 オーガニックや環境を意識するのはやはり女性が多数派だからと、女性の持つ曲線美をデザインに込めた。

 レストランにとって良い要素がここまで揃った商材は珍しいのではないか。
 
 ってことで、ウチの新着案内に、掲載決定♫

 Grazie Francesco!
 たぶんあなたは日本人やね。ペラペラやないの♫

業務用イタリアワインなら! エノテカビアンキッ!!新着案内、間もなくお手元に♫ ~


by enotecabianchi | 2019-08-30 22:29 | 新着! | Comments(0)