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毎週月曜日更新♬ エノテカビアンキのブログ。

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イタリアワイン

お魚の旨みを引き立てるワインなのです。


 2ヶ月ぶりの月末恒例、「リストランテ・ドゥエフィオーリ」さん試食会。


お魚の旨みを引き立てるワインなのです。_d0212522_21250453.jpg
の、2皿目。
「オリーブの茶葉で燻したシマアジと翡翠茄子のタルタラ」

 おっといつもなら2皿目は「雉と鳥節のブロード」と決まっているが、今は夏。
 ブロードは冷製にしてはじめのひと皿目に、という粋な計らい。

 さてさてこのお皿、
 水分量が多い。
 そしてお野菜のシャキシャキ感が心地良い。
 コクがありながらも涼しいブロードのあとに、
 暑気を払ってくれ、上質なお魚の伴侶となるワインは、何が良いか?
 海の幸に良く合う塩味、水分を多く含んだお料理をさらに引き立てるみずみずしきワイン。
 こないだシチリアで飲んだわw

お魚の旨みを引き立てるワインなのです。_d0212522_21252208.jpg
コステ・ア・プレオーラ・グリッロ 2017 (ゴルギ・トンディ)

 メニューを見た時、これ以外にないと思った。
 そしてめでたく採用ッ!
 嬉しすぎるッ♫
 8月、涼を楽しみに、行ってみてね♫

業務用イタリアワインなら! エノテカビアンキッ!!アッビナメント楽しッ♫ ~



by enotecabianchi | 2019-07-26 21:27 | ペアリング。 | Comments(0)

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