お魚の旨みを引き立てるワインなのです。
2ヶ月ぶりの月末恒例、「リストランテ・ドゥエフィオーリ」さん試食会。

「オリーブの茶葉で燻したシマアジと翡翠茄子のタルタラ」
おっといつもなら2皿目は「雉と鳥節のブロード」と決まっているが、今は夏。
ブロードは冷製にしてはじめのひと皿目に、という粋な計らい。
さてさてこのお皿、
水分量が多い。
そしてお野菜のシャキシャキ感が心地良い。
コクがありながらも涼しいブロードのあとに、
暑気を払ってくれ、上質なお魚の伴侶となるワインは、何が良いか?
海の幸に良く合う塩味、水分を多く含んだお料理をさらに引き立てるみずみずしきワイン。
こないだシチリアで飲んだわw

メニューを見た時、これ以外にないと思った。
そしてめでたく採用ッ!
嬉しすぎるッ♫
8月、涼を楽しみに、行ってみてね♫
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