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毎週月曜日更新♬ エノテカビアンキのブログ。

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イタリアワイン

フリッツァンテが、面白くなってきた!


 ラヂオからは山下達郎の<踊ろよフィッシュ>。
 梅雨が、明けたね。
 入道雲を遠くに眺めながらの汗ばむ昼下がりに、心地良く響きましてん。

 今日はインポーターさんと同行営業。
 車内での会話で、
「この時期のフリッツァンテって、メチャ美味しくないですか!?」
 って意見が一致した。
 とりわけ、エミリア・ロマーニャのピアチェンツァあたりで造られるボナルダやバルベーラを使った赤のフリッツァンテが。

フリッツァンテが、面白くなってきた!_d0212522_23071083.jpg
マジア 2016 (マルコ・コルダーニ)

「もうコレとサルーミがあれば、ナンボでもいけるわ!」
 サルデーニャの親友フランチェスコは言う。
 彼の言う通り、とびっきり美味しい。
 せやけど、置いてる店は少ない。
 なぜか?
 個人的見解では、フリッツァンテが持っているネガティヴなイメージによるものではないだろうかと思う。
 つまり、「泡持ちがよくない」というイメージだ。
 泡持ちが良くないとロスにつながる。
 いわばこういう「「へっぴり腰」でこのとびっきり美味しいワインが出にくい現象が起こっていると想像する。

 実際はどうか?
 <リピーターを呼ぶアイテムになること間違いなし!> のアイテムだ。
 リスク回避を優先して仕入れないのはあまりにも勿体ない、
 そう思うのですよ。
 せやからまずは試してね ♫

業務用イタリアワインなら! エノテカビアンキッ!!夏本番! フリッツァンテにもスポットを当てよう! ~



by enotecabianchi | 2019-07-24 23:07 | もっと知られるべきワイン。 | Comments(0)