人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

毎週月曜日更新♬ エノテカビアンキのブログ。

bianchim.exblog.jp

イタリアワイン

このロザート、魚介に合わせたいね。


このロザート、魚介に合わせたいね。_d0212522_19481159.jpg
 写真は昨日のお昼ごはん。
 京都、リストランテ美郷さんのお魚のムニャイア(名前忘れてもた!)
 使ってるトマトはなんと!「京都産のサンマルツァーノ」だとか!
 よぉ馴染んではるわぁ♫
 このお料理には地元のインポーターさんが扱うヴェルディッキオを合わせて頂き、
 それはそれは素晴らしいアッビナメントでございました♫

 ところで今日、東京からインポーターさんが商談に来られた。
 この、↓

このロザート、魚介に合わせたいね。_d0212522_19482772.jpg
 チリエジョーロで造るロザートと赤。
「冷蔵庫で冷やしとけ。」
 って言われたからその通りにして飲んでみると、
 美味しいやないの!

 思えば、キアンティ・クラッシコの造り手レ・チンチョレのヴァレリアと一緒に食事した時、
 彼らが造るロザートに「カッチュッコ(リヴォルノ風魚介のスープ)」を合わせるのが好き♡
 とか彼女言ってたなぁ。
 昨日のお昼に食べたお魚と合わせてみたいなぁ。美味しいやろなぁ。
 なんて思いを巡らせた午後でした~♫
 あ、仕事してますよ一応w

業務用イタリアワインなら! エノテカビアンキッ!!アッビナメント楽し ♫ ~


by enotecabianchi | 2019-07-23 19:49 | イエスタデー、コレ食べたでー。 | Comments(0)