シチリアの夕暮れとフリッツァンテ。
イタリアへはパソコン持って行かなかったからねー。
ちょっとした「旅行記」と称して、イタリアの景色を交えて綴ろうと思う。
最初の地、シチリア西部のマザラ・デル・ヴァッロでは、いきなりメッチャ美味しいワインに出合った。

と、海の幸♫
この造り手が最も力を注ぐ品種、グリッロで醸されたフリッツァンテ。
どう?このシチュエーション。
シチリアそのまんまの景色ととれとれの海の幸!
そこに、キンキンに冷えたフリッツァンテを酌み交わす仲間がいれば、他に何も要らんでしょ!?
まとめてオーダーすることを約束した♫
シチュエーションにヤラレタのではない。
改めてレポートするが、このマザラ・デル・ヴァッロが持つ独特のみずみずしさを伴ったグリッロは、
海からの恩恵をも享受する。 つまりバッビーオは、
みずみずしくて、
海のミネラルが豊富で、
フリッツァンテ特有のシュワシュワ感!
これらをまとめて楽しめる。
場所がシチリアでなくても、美味しいに決まってる。
来年になるが、暑くなりはじめる季節に、いいぞぉ♫
もう来年が楽しみになりましてん。
~ 業務用イタリアワインなら! エノテカビアンキッ!!初のシチリアは、驚きがいっぱい♫ ~