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毎週月曜日更新♬ エノテカビアンキのブログ。

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イタリアワイン

シチリアの夕暮れとフリッツァンテ。


 一週間お休み頂きました。
 イタリアへはパソコン持って行かなかったからねー。
 スマホひとつに頼りまくった一週間。

 レポートはみっちり時間をかけたいのでここからしばらくは、
 ちょっとした「旅行記」と称して、イタリアの景色を交えて綴ろうと思う。

 最初の地、シチリア西部のマザラ・デル・ヴァッロでは、いきなりメッチャ美味しいワインに出合った。

シチリアの夕暮れとフリッツァンテ。_d0212522_19195304.jpg
バッビーオ 2018
と、海の幸♫

 この造り手が最も力を注ぐ品種、グリッロで醸されたフリッツァンテ。
 どう?このシチュエーション。
 シチリアそのまんまの景色ととれとれの海の幸!
 そこに、キンキンに冷えたフリッツァンテを酌み交わす仲間がいれば、他に何も要らんでしょ!?
 まとめてオーダーすることを約束した♫
 
 シチュエーションにヤラレタのではない。
 改めてレポートするが、このマザラ・デル・ヴァッロが持つ独特のみずみずしさを伴ったグリッロは、
 海からの恩恵をも享受する。 つまりバッビーオは、

みずみずしくて、
海のミネラルが豊富で、
フリッツァンテ特有のシュワシュワ感!

 これらをまとめて楽しめる。
 場所がシチリアでなくても、美味しいに決まってる。

 来年になるが、暑くなりはじめる季節に、いいぞぉ♫
 もう来年が楽しみになりましてん。

業務用イタリアワインなら! エノテカビアンキッ!!初のシチリアは、驚きがいっぱい♫ ~


by enotecabianchi | 2019-07-16 19:22 | イタリア旅行記。 | Comments(0)

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