美味しいものは、体にイイねん。
G20がどんな影響を及ぼすのかわからへんさかいに、
初日は京都に逃げてみたw
持って歩いたワインは、コレだ!↓

キュッと冷えた心地良いミネラルを備えた白ワインは、
この時期は ‟栄養” と考えた方がよろしい。
温度が上がってもブレない均整は、夏のサーヴィスにおいて大きなメリットと言えようか。
「自分たちは先祖から引き受けた環境でブドウを栽培している。そしてこの先、自分たちの子供や孫たちも
この土地でブドウを栽培し、生活をすることになるだろう。
そう考える自分たちが、土地に悪影響を及ぼすであろうものを、使ったりするだろうか。」
これは、インポーターであるエトリヴァンが昔、当時ブームになりつつあった <ビオワイン> についての質問に回答した、ピコッロ・エルネストの言葉 (それに関するブログは → コチラ!)。
全くその通りだし、イタリアの小さな造り手のほとんどが、こういう想いであろう。
ビオワインかどうかなんて、どうでもいい。
造り手のまっすぐなこころと、それが味わいに反映されていさえすれば、
どうでもいいのですよ。
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