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毎日更新♬ エノテカビアンキのブログ

bianchim.exblog.jp

イタリアワイン

ベッペさんとの食事やで!


 金曜日の12時から梅田でランチやなんて無茶やがな!
 せやけど、この方に会えるなら何としてでもッ! って思ってまうな! ↓

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ジュセッペ・カヴィオラ。

 ピエモンテだけでなくイタリア全土の醸造コンサルタントとして名を馳せる。
 そして現在、ピエモンテはアルバの高地に 自身のカンティーナ、その名も「カ・ヴィオラ」でワインを造る。

 実は以前、彼のドルチェットとバルベーラ、そしてバローロを扱ったことがある。
 が、あまり多くを知らない僕にとっては扱うのが難しすぎて、敢え無くリストから外れた。
 現在は、2014年から造り始めた秀逸なリースリングのみを扱っているが、
 食事しながらじっくりと話を聞いて一緒に飲むと、その立ち位置がはっきりと解った。
 そしてその場で、ドルチェット、バルベーラ、バローロをオーダーした。
 来週火曜日には入荷する。
 これだけは先に書いておこう。
 白も赤も、彼の造るワインが何故これほどまでに透明感があり みずみずしいのか、ちゃんと理由があった。
 それを聞いた時、ようやく勧め方がわかったような気がした。
 また改めてレポートするなり。


業務用イタリアワインなら! エノテカビアンキッ!!頑張ってまとめるねー♫ ~


by enotecabianchi | 2019-05-17 20:55 | 造り手との食事。 | Comments(0)