人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

毎週月曜日更新♬ エノテカビアンキのブログ。

bianchim.exblog.jp

イタリアワイン

ハートぬくもるカモミール。


 超一流のグラッパの造り手、マローロ。
 もうひとつ、彼らが手掛ける忘れてはならない魅惑的なものがある。
 それが、

ハートぬくもるカモミール。_d0212522_20394036.jpg
ミッラ

 ですやんか ♫
 他の良質のグラッパと同じくベンマリーで醸されたネッビオーロのグラッパをベースに、
 糖と「カモミッラ・ロマーナ」 と呼ばれる地のカモミールを漬け込んで造られたリキュール。
 グラッパと比べると断然、汎用性が高い。
 ソーダで割るとアペリティーヴォにもなりうるし、
 ロックや、カクテルの原料としても幅広いシーンで活躍する。

ロレンツォ
「だからミッラは、全てのレストランが持っておくべきものなんだよね。」

 と、この時ばかりは僕に、ではなくインポーターの担当さんに向かって説いていた(笑)

 優しく蒸留したグラッパに、これまた優しき香りのカモミール。
 魅惑的液体とはこのことやね ♫

 しゃーけど、
 このミッラをテイスティングすると同時に、
「丸谷さん! 朝摘んできたんです! 参考になると思って ♡」
 つって、朝採れのカモミールを差し出す担当さん。
 その女子力に たいていのオトコが、ポッ♡ ってなるわぁ。

 ロレンツォは、
「あ、これカモミッラ・ロマーナじゃないね。」
 ってピシャッ! って言ってたけどな。
 そんなの問題やないんや ロレンツォ!
 この女子力が、大事なんや!

 なんだこの結末?

業務用イタリアワインなら! エノテカビアンキッ!!ミッラ、ちょっとだけ在庫あります ♫ ~


by enotecabianchi | 2019-05-10 20:41 | なんてことはないが面白い話。 | Comments(0)

by enotecabianchi