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毎週月曜日更新♬ エノテカビアンキのブログ。

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イタリアワイン

食べて飲んで、経験を積もう。


 お昼から営業に出てそのまま直帰する日は、
 ランチもディナーもお客さんのお店で頂くことが多い。
 そういう画像をアップすると決まって同級生から、
「オマエどんだけエエもん食ってんねんッ!」
 という類のツッコミを頂戴するが 同級生諸君、

「悲しいけどコレ、仕事なのよね (スレッガーロウ風)」

 お店のスタイルや料理の味わい。 それらはお店によって全て異なる。
 いくらたくさん写真を見ても、経験には遠く及ばない。
 そうして得た生の情報を元に、そのお店にフィットするであろうワインを提案する。
 その繰り返しこそが大事やさかいに、昨日もまたお客さんトコで食事したのであった!

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 この3枚は、東洞院竹屋町下ル、「クチーナ・イタリアーナ・東洞」さんご自慢の、パスタコース。
 前菜のあとにパスタが3皿!
 パスタ好きにはたまらんコースやね ♫
 思わずワインいっぱい飲んでしもたわw
 お店出たあとはシエスタを1時間ほど。

 そして夜は、
 おけいはん乗って香里園。
 オープンして間もなく2年になる、クチーナ・フラテッロさん。
 駅を出て、閑静な住宅街への坂道を登ってゆくと、ある。
 その道程も、丁度いいのよね。


ホタルイカとスナップエンドウのスパゲッティーニ

「カラスミ多めやで~ ♫」
 ってシェフ嬉しいやん!
 自家製フォカッチャに しゅます(標準語では「染み込ませる」) ため、ソースたっぷりも、エエわぁ ♫
 このお料理には、マルケのソーヴィニョン 「ブリアネッロ」 を合わせて頂いたが、
 明日からは、↓

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テッレ・ディ・サンパオロ 2017 (ピエルサンティ)
 がおすすめワインになる。
 果実のふくよかさがよく出たこのヴェルディッキオ。
 お料理と魚介に、嬉しいパートナーやね ♫
 とりわけ、この春の陽気にはね ♫

 そんな、いっぱい仕事した昨日の回想録でございました~ ♫

業務用イタリアワインなら! エノテカビアンキッ!!知識も大事やけど、経験はもっと大事やん? ~


by enotecabianchi | 2019-04-17 19:38 | イエスタデー、コレ食べたでー。 | Comments(0)

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