人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

ほぼ毎日更新♬ エノテカビアンキのブログ。

bianchim.exblog.jp

イタリアワイン

テーブルを彩る野菜たちと、ジョセフは仲がイイ ♫


 春野菜がレストランのテーブルを彩りはじめた。
 菜の花、アスパラガス、筍、ふきのとう などなど。
 喜ばしい甘み。
 そこに、苦みが伴う。
 春の味わいやね。
 ワインのオーダーももちろん、それに呼応してきた。
 今よく出ているのは、
 ソーヴィニョン、ガルガーネガ、あ、ティモラッソも出だしたね。
 そしてこの品種も ♫ ↓

テーブルを彩る野菜たちと、ジョセフは仲がイイ ♫_d0212522_20352619.jpg
ゲヴュルツトラミネール ‟ジョセフ” 2016 (ホフスタッター)

 香りも味わいも、「甘い」 というイメージが先行するが、それだけではない。
 とりわけ、この品種における最上の造り手 <ホフスタッター> が手掛ければ、
 その甘みも シュッとする。

 へ?
 わかりにくいて?
 なんとなくわかるやん?
 春やから感覚でいこ、感覚で。

 こんどの試食会でも、提案してみよか ♫

業務用イタリアワインなら! エノテカビアンキッ!!レストランを、楽しもう ♫ 春やさかいにね ♫ ~



by enotecabianchi | 2019-02-23 20:38 | この季節に飲みたいッ! | Comments(0)