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ほぼ毎日更新♬ エノテカビアンキのブログ。

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イタリアワイン

春野菜にはアスパラガスを♫


春野菜にはアスパラガスを♫_d0212522_18590098.jpg

ソーヴィニョン・アスパラガス 2017 (テルラン)

 実はこのワイン、毎年6月に入荷する。
 せやけどな、美味しそーーーーッ♫
 なアスパラガスを使ったお料理がレストランのテーブルを賑わせるのはちょうど今頃。
 せやからな、昨年6月に仕入れたのんを、今まで寝かせてん ♫
 ほいでな、今日写真撮ってたら どんなんかなー思て、開けてしもてん。
 以下、丸谷崇の実況でー ♫ ↓

 鮮烈で華やかな香り。
 ピンクグレープフルーツを感じさせる爽やかな酸と果実感。
 アフターには硬質なミネラルが長く残る。
 このミネラル感は流石テルラン という他ない。

 お料理を欲するワイン。
 となるとやっぱり、お野菜!
 きれいな緑、赤、黄色のお野菜をグリル、ボイル、あるいは軽く炊いたんとかもイイかもしれへんわぁ ♫
 
あ、温度上がったら 香りに本気度が増してきた!
 
めっちゃエエ香り♫
 口の中の「乗り具合」もエエ感じですー。


 以上実況終わり。
 このくだりは、「FB優先! エノテカビアンキからの特別オファー!」というページをコピペしたもの。
 FBを利用していてこの案内が届いていない方、お申し付け下さいね ♫

業務用イタリアワインなら! エノテカビアンキッ!!旬って大事やさかいにね。 ~



by enotecabianchi | 2019-02-15 19:02 | この季節に飲みたいッ! | Comments(0)