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毎日更新♬ エノテカビアンキのブログ

bianchim.exblog.jp

イタリアワイン

優しきトルテッリに、イ・シストリ ♫


 ご挨拶も兼ねて 今日のお昼は、心斎橋 「ソーニ・ディ・ソーニ」 さんの、↓

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コースの〆、
リコッタチーズのトルテッリ

 美味しそうだろぉ?
 このトルテッリをソースと共に ガバッとすくって、
 大口開けて パクッッ! いうてね ♫
 至福の 4口でありました~ ♫
 さてこのお料理なら、ワインは何か? ↓

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イ・シストリ 2016 (フェルシナ)

 コースの〆 だけに、見た目よりも優しくエレガントな味わいのトルテッリ。
 強い樽感は要らないが適度なヴォリュームはほしいもの。
 そんな時、上品に香るこのワインが エエ仕事しはると、思うのです。
 毎度のこと乍ら 想像の域を超えませんが w
 
.
 ところで、米田シェフのお料理を頂いたのは本当に久しぶりだ。
 どのお料理も、味わいが優しい。
 昔話を交えての食事は終始笑いが絶えなかった。

 昨年10月にリニューアルしたこのお店の特等席は、カウンターなのです。
 通常、カウンターの向こうは一段下がっていて見えにくくなっているものだが、
 ここではその高低差がほぼ、ない。
 そして、調理場にも工夫が施されている。
 通常、コンロなどの火口は壁に沿っているものだが、
 ここでは火口はキッチンの真ん中にある。
 つまり、料理人は常に客席側を向いて調理している。

<レストランはエンターテイメント。>

 シェフの熱き想いが具現化されたお店。
 それが新生 ソーニ・ディ・ソーニ、なのですよ。
 是非、行ってみてね ♫

 あ、イ・シストリもよろしくね ♫

業務用イタリアワインなら! エノテカビアンキッ!!レストランに、出掛けようよ ♫ ~



by enotecabianchi | 2019-02-08 19:25 | お料理とともに。 | Comments(0)