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毎週月曜日更新♬ エノテカビアンキのブログ。

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イタリアワイン

優しい街の、優しい味わい。


優しい街の、優しい味わい。_d0212522_19360323.jpg
三宮 「リストランテ・ハナタニ」 さんのランチコース、
全粒粉スパゲッティ 鹿肉のラグーソース

 もうね。 すごいわ。
 ものすごく優しい味わい。
 シェフの人柄がそのままパスタになった、みたいな。
 このお料理には、バルトロ・マスカレッロのドルチェット2014年を合わせて頂いた。
 素朴な味わいが好きだと言うシェフが好きなのは他に、
 プンタクレーナのピガートやカッペッラーノのネッビオーロ、キオネッティのドリアーニなど、
 どれも 「強い」 のではなく、優しく ジワジワと飲ませるワインだ。

 で、今日持って歩いたワインはコレ! ↓

優しい街の、優しい味わい。_d0212522_19363370.jpg
モンテヴェルティーネ 2013 (モンテヴェルティーネ) と、
コジコメ 2016 (ヴァレンティーナ・パッサラックア)

 気に入って頂けた!
 ように思う!(笑)


 帰り道。
 近くを散歩しているとこんな看板が。 ↓

優しい街の、優しい味わい。_d0212522_19365252.jpg
<天井の時計は阪神淡路大震災で止まったままです。>
<The clock above stopped at 5:46 a.m. on January 17th,1995,
 when the GreatHanshin-Awaji Earthquake struck.>

 風化させてはいけない。
 街の人々が強くそれを願っていることを今日、改めて感じた。
 後世にそれを伝え、
 防災を常に意識しましょうね。

業務用イタリアワインなら! エノテカビアンキッ!!何事も、意識すること、大事やね。 ~


by enotecabianchi | 2019-01-17 19:43 | 今日は何の日? | Comments(0)

by enotecabianchi