底知れぬポテンシャルを秘めた、料理とワイン。
スタッフ木下くんが都合つかずで、独り忘年会~ッ♫

ニョッケッティ 毛ガニ ジロール茸 からすみ
からすみパウダーはなんと別盛り!
ひとりでニヤニヤしながら かけて頂きましてん。
キモいだろぉ?
ニョッケッティのまろやかさ、
毛ガニのみずみずしさ、
ジロール茸からは 魅惑的な香りと歯ごたえ、
そして からすみからは上質な塩味。
それらがブレンドされた時の深みときたら!
ブォォォーーーニッッッ、シモーーーーーーーッ!
7皿で構成されるコースは、全てのお料理に合うワインをセレクトされているが、
このお料理の伴侶となったのが、↓
もうね、すごいわ。
複雑極まるお料理はこのワインを迎えて完成する。
しっかりとした酸とスケールの大きさ。
現行ヴィンテージでは、このフィット感は実現しえない。
まだまだ上向きの熟成具合には 驚くばかりだ。
素晴らしきアッビナメント。
とっても勉強になった年の瀬でございました。
一口ごとにメモを取りながら食べてる姿は、端から見たら異常やったやろなーw
~ 業務用イタリアワインなら! エノテカビアンキッ!!日々勉強なのですよ。 ~