<魚介に白>というイメージを更新しよう。このワインで。
開かなくなってから実に5日!
閉じ込められたのが人なら、死あるのみやね。
不便やったわぁ!
龍のように火ぃ吹くことでけへんから、毒吐きまくりや!
そんな昨夜、開放感からか 美味しいお料理食べたくなりましてん。

ひっさげマグロ、焼きナス、卵黄のコンフィ
美味しそうだろぉ?
さてこのお料理、あなたなら何を合わせる?
白? 泡?
こちらのソムリエさんは、これを合わせていらっしゃった。 ↓

<エレガンテ・サンジョヴェーゼ> の懐の深さを改めて実感したアッビナメント。
たいていの人がイメージとして持っている 「魚介には白」 というイメージを見事に覆す嬉しい驚き。
先日のクエルチャベッラ では、2014年はブルゴーニュグラス、2015年はボルドー と書いたが、
このアヴィニョネージでも同じことがいえるのか、来年が楽しみやね。
昨年最後のブログに、
「エレガンテ・サンジョヴェーゼはこの先、さらに市場を賑わすことになるだろう。」
と結んだが、今年はそれを求めるレストランが飛躍的に増えた。
喜ばしい!
この潮流はしばらく続きそうね。
感性研ぎ澄ませて!
飲みまくるどぉ ♫
~ 業務用イタリアワインなら! エノテカビアンキッ!!ハシゴしたさかいに今日は二日酔いですねんw ~