「バローロよりも美味しいワイン」、と謳ってみては?
バローロが、よく出る。
ブルネッロやタウラージなんかよりも断然、バローロがよく出る。
これはもう、お店が勧めるから売れるというレベルではない。
知名度の問題だ。
<なんかしらんけど良いワイン> というイメージならば、
バローロはイタリアにおいてその最たるものではなかろうか。
そしてこの現象、20年前とあんまり変わってないように思うのは、僕だけやろか?
そして、いや、だからこそというべきか、このワインもバローロの知名度には到底及ばない。

個人的に、最近飲んだどのバルバレスコよりも 群を抜いて美味しいと思っているが、
「おすすめのバローロなに?」 という問い合わせはあっても、
バルバレスコに関しては皆無だ。
聞かれへんかったら答えられへん w
「今日、バローロよりも美味しいワインが開いてるんです。
ちょっと高めですが1杯どうですか?」
なんてお勧めしたら、リピート間違いなし!
なんやけどなぁ。
実際そやからね。
年末やさかいに、売れる売れる~ ♫
在庫太めで、お待ちしてまんにゃわ ♫
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