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イタリアワイン

真夏のオアシス。


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毛ガニ 芋茎 トマトのジュレ 冬瓜のカニ出汁含め煮 ズッキーニの輪 (プロトタイプ)

 この美しきお皿は、西天満の銘店 「リストランテ・ドゥエフィオーリ」 さんの定例試食会 3皿目。
 メニューを読んでもイメージが湧かなかったから、見積書のこの料理の欄は、「空白」 にしていた。
 が、5皿目に合わせる予定だったワインをこのお料理に合わせてみると、思いのほか相性が良かった。
 そのワインは コレ! ↓

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エトナ・ロザート 2017 (テッレ・ネーレ)

 ミネラルを多く含んだロザートだから、アッビナメントに最適だ。
 水分量の多いお料理は、真夏に嬉しい美味なるオアシス。

 うしろのロザートもエトナだが、やはりタイプが異なるのは 色を見比べても明らか。
 そちらを用意していたなら、違う結果だったかもしれない。
 テッレ・ネーレ、採用頂けた! (ウレシイ! )
 8月。 予約してこのアッビナメントを楽しんでね ♬

業務用イタリアワインなら! エノテカビアンキッ!! ずっと、ずっと、勉強なのだ ♬ ~


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by enotecabianchi | 2018-07-28 20:32 | お料理とともに。 | Comments(0)