冷たい夜風に合わせてみてね ♬
アスパラソバージュ。
今 旬みたいやね。
昨日営業に回ったら複数のお店に届いてた。
アスパラというと、アルト・アディジェのソーヴィニョンをすぐさま連想するが、
おっと今夜はまだ少し冷えるようだ。

「シャキッとするような」 という形容のアルト・アディジェに対して、
「果実のふくよかさと穏やかな酸」 が フリウリのイメージだろうか。
ムジッチが造るリボッラは それに加えて余韻が長く、その果てに若干の苦みが花開く。
今の季節に飲めば、ひと口ごとに ニヤニヤするで ♬
~ 業務用イタリアワインなら! エノテカビアンキッ!! さて今日はこれ飲んで元気になって! 明日に備えようか ♬ ~
by enotecabianchi
| 2018-05-11 17:44
| この季節に飲みたいッ!
|
Comments(0)