粉もんにはコレやがな ♬
G.W.が明けた5月7日。
今日は、「粉もんの日ぃ」 らしい。
5 と 7 の語呂合わせやね。 説明いらんね。
何でもワインに合わせようとするヤツ、おるやろぉ?
オレやけど。
そんなヤツにしてみたら 「粉もんの日ぃ」 て聞くだけで、
思考回路はもうそっちに行ってるねん。
そーゆーたら、大阪のワイナリーが 「たこシャン」 とかいうのん造ってたな。
前に飲んだことあるけど ウマかったなぁ。
イタリアやったらなにがエエやろか?
そう考え至ったのが! ↓
あらゆる粉もんに寄り添ってくれる ふくよかで優しい泡。
ソース派? しょうゆ派? マヨ多め派?
どんなに過激な派閥でも その優しい泡が良きまとめ役となるんやで (ホンマか?)
しかもホレ!
「カモッシ」 を取り囲む幾重ものサークルが今まさに、お好み焼きそしてたこ焼きに、見えてきたやないの!
今宵はこのアッビナメントで、決まりやがな ♬
~ 業務用イタリアワインなら! エノテカビアンキッ!! あああーーーーッ。フランチャコルタ専門インポーターさんに、怒られるーーーッ!! ~