造り手 違えば。

ヴィンテージ変更に伴い、名前も変更~ッ ♬
個人的にこういうのって、めっちゃ気になるねん。
必ず何か、理由があるはずやからね。
かくして、インポーターに尋ねると、
「前の名前 <モンティッグル> が、英語圏では発音しにくいから <モンティコル> に変えた。」
のだそうだ。
・・・。
モンティッグル、イタリア語では「モンティコロ」。
標高は480m~550m。 氷堆石土壌、通称 「モレーン」 だ。
この標高にしてこの土壌、美味しいワインができるわけやね。
うしろのワインは、同じ地区でサンミケーレ・アッピアーノが醸すリースリング。
造り手が違えば、栽培するブドウも、コンセプトも、そして マーケティングまでも、異なるのよね。
面白いねぇ ♬
~ 業務用イタリアワインなら! エノテカビアンキッ!! イイねぇ ♬ ~