「ペアリング」。 発見 というご馳走を、お客様に。

軽く〆た鯖のオレンジマリネ ディルの香り
1月から始められた 「ペアリング・ディナーコース」 の最初のひとさら。
コースのお料理に合うワインを提案させて頂いた。
メニューが送られてきた時に考えたのは、
<青魚に香草、かぁ。 酸よりもミネラルが感じられる白で しかも、鯖が持つ脂分の旨みを グッと引き出すワイン・・・。>
そう考えた末に試食会を迎えたが、思ったよりさらに脂がのった鯖で 上質な舌ざわり。
うンまいわぁ ♬
提案したワインとはバッチリ!合ってくれて採用頂いた。
よかったよかった ♬
へ?
ほんで そのワインはなんやねん!? て?
想像膨らませて、
予約してみてね ♬
~ 業務用イタリアワインなら! エノテカビアンキッ!! ワイン、ご提案致しまする。 ~
by enotecabianchi
| 2018-01-13 19:39
| お料理とともに。
|
Comments(0)