深く太い酸は、お野菜のフリットに寄り添ってくれるのよね。
月イチ恒例、西天満の銘店「リストランテ・ドゥエフィオーリ」さんの試食会。
このお料理に合うだろうと僕が提案したのが、
深く太い酸を有するピガート。
当主のパオロさんに教えてもらった通り、フリットしたお野菜に合わせてみた。ヨコワにも合うだろうと思ってね。
結果!採用して頂いた♬
10月のワインコースに採り入れて頂くことになった。
採用も嬉しかったけれど、シェフの、
「この季節に自分が欲している濃度が、この白ワインにピッタリ合致した。」
という言葉だ。
熟考した甲斐があった。 感無量。
来月も、がんばろう!
~ 業務用イタリアワインなら! エノテカビアンキッ!! メーカーと同行営業やさかいに、今日は早めのアップ ♬ ~