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毎日更新♬ エノテカビアンキのブログ

bianchim.exblog.jp

イタリアワイン

ラ・モッラ を、楽しもう ♬

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西天満の銘店「ヴィネリア・リンコントロ」さんの、
牧草牛フィレ肉のタリアータ

 ランチを始めたというから早速!
 バローロの造り手さんとご一緒させて頂いた。
 言うまでもないけれども、

めっっっっっちゃ!
美味しいねん ♬

 ラ・モッラ のバローロは、「エレガント」 そして 「透明感」 が特徴。
 セッラルンガ や カスティリオーネ のような、威厳に満ちた味わいを、そもそも求めてはいけない。

 トレディベッリ。
 これほど 真っ直ぐでピュアな ラ・モッラ を、僕は他に知らない。
 来日した当主 ニコラのパパは、かの レナート・ラッティ に40年勤めた名手。
 グランクリュ、「ロッケ・デル・アンヌンツィアータ」 を所有する。
 そしてニコラは、ラ・モッラの土壌構成知り尽くし、語り出したら止まらない熱い男だ。

 今はまだ、海の上。
 11月の入荷が楽しみやねぇ ♬

 写真撮り忘れたけれども、ホームページは → コチラ

業務用イタリアワインなら! エノテカビアンキッ!! 11月は、賑やかになるねぇ ♬ ~


by enotecabianchi | 2017-09-27 21:00 | 造り手との食事。 | Comments(0)