ラ・モッラ を、楽しもう ♬

牧草牛フィレ肉のタリアータ
ランチを始めたというから早速!
バローロの造り手さんとご一緒させて頂いた。
言うまでもないけれども、
めっっっっっちゃ!
美味しいねん ♬
ラ・モッラ のバローロは、「エレガント」 そして 「透明感」 が特徴。
セッラルンガ や カスティリオーネ のような、威厳に満ちた味わいを、そもそも求めてはいけない。
トレディベッリ。
これほど 真っ直ぐでピュアな ラ・モッラ を、僕は他に知らない。
来日した当主 ニコラのパパは、かの レナート・ラッティ に40年勤めた名手。
グランクリュ、「ロッケ・デル・アンヌンツィアータ」 を所有する。
そしてニコラは、ラ・モッラの土壌構成知り尽くし、語り出したら止まらない熱い男だ。
今はまだ、海の上。
11月の入荷が楽しみやねぇ ♬
写真撮り忘れたけれども、ホームページは → コチラ
~ 業務用イタリアワインなら! エノテカビアンキッ!! 11月は、賑やかになるねぇ ♬ ~