やさしい焼売には、やさしいフリウラーノを。

念願叶って、肥後橋の 「中国菜 shinpei」 さん。
行ってきましてん ♬
めちゃめちゃ 美味しい。
例によって イタリアのワインと料理しか覚えられへんオレは、
「焼売」 としか紹介でけへんけれども、
お野菜とか魚介がいっぱい入った、
ゴリゴリ とか、
シャクシャク とか、
いろんな食感が楽しめる焼売やねん。
ホクホクなのは、写真見たら解るね。
こんな美味しい焼売、初めてやわ ♬
シェフおすすめの日本ワインと、よぉ合いましてん。
ところで、ウチにあるワインやったら、何がエエやろか?
(あ、コレ、昨日とおんなじ展開やな・・・ ま、いいか!)

ほっこりした味わいで、じわじわと沁みこむ旨み。
それでありながら、強すぎてはいけない。 あくまで優しく、優しく。
ラベルにみられる 良質のオリーヴオイルのような色合いは、このワインの特徴を 如実に表現しているのだよ。
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