50年。

50年造り続けるって、
すごいと思う。
造り手にとってこのヴィンテージは、記念すべき年となった。
が、神の思し召しか その年は、マァジにとって最良のブドウを収穫するのが難しかった。
50年という節目、なんとしても素晴らしい作品に仕上げたい。
そう思った彼らはなんと!
2014年ヴィンテージの全てのアマローネ (コスタセラ、マッツァーノ、カンポロンゴ・ディ・トルベ) の生産を取りやめ、
カンポフィオリンにそれら最良のブドウを使った。
それだけ、造り手にとってかけがえのないワイン。
飲み手にも、その想いは伝わっているのだと思う。
だからこその、50年。
その歴史を、噛みしめようじゃあないか!
~ 業務用イタリアワインなら! エノテカビアンキッ!! そやから、2014年の マァジ・アマローネ を見つけたらそれは、フェイク やでw ~