優しい 強さ。
阿蘇赤牛サーロイン ひよこ豆 じゃがいも
昨夜のメーカーズディナー、クラッティーニさんのメイン料理
この贅沢なお皿に、チェッパレッロ の マグナムボトル、2ヴィンテージを比較テイスティング。
至福の時間。
パオロ・デ・マルキ さんから聞いた話、その時体験したことを、短時間でまとめることなど、
無理だ。
じっくり考えて、まとめるとしよう。
ワインの事となると 66歳とは思えないくらい熱く語るが、
ごらんの通り、物腰が本当に柔らかい。
終始この笑顔で、ぼくたちの質問に優しく応えてくれる。
ワインは人が造るもの。
だから、彼の造るワインは 強くなくて、優しい。 「温かい」 としても良いくらい。
そしてただ優しいだけでなく、芯の通った強さがある。
矛盾しているのではない。
飲めば、解るよ。
レポートはまた、改めまする~。
~ 業務用イタリアワインなら! エノテカビアンキッ!! ええやん。 ~