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毎週月曜日更新♬ エノテカビアンキのブログ。

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イタリアワイン

柵を越えて。

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オルトレ・イル・ヴァッロ (ベルタ)

 新着~ッ! っちゅうても、もうすぐなくなるな。
 このグラッパの説明は、
「蒸留後、・・・」
 から始まる。 つまり、ブドウ品種は企業秘密(かな?)。
 24か月 バリックで熟成されたあと、スコッチウィスキーの樽で更に24か月 熟成されたもの。
 スコッチ好きなら誰でも知っている 「ラガヴーリン」、「カリラ」、そして 「モートラック」 の樽を使っているのだとか。

 なんやすごいがな。

 ラガヴーリン。
 昔、ウチにもあったねぇ。
 なんにも知らずに アイラ島へ行って、すっかりカブれて帰国したオレ。
 当時すごい品揃えを誇っていた タカムラさんに急行し、いそいそと購入した。
 しこたま飲んだ 超二日酔いの朝、わずかにグラスに残ったラガヴーリンの放つ香りは、まるで悪夢のようだったね ♬

 グラッパの多様性を知るに、最適なアイテムと言えようか。
 お店で見かけたら、飲むべし!
 飲むべしッ!!

業務用イタリアワインなら! エノテカビアンキッ!! グラッパも充実 ♬ ~


by enotecabianchi | 2017-04-05 18:59 | 美味しい食後酒。 | Comments(0)