爽やかなブドウがスプマンテになったら?
「ミュラー・トゥルガウ」 って どんなイメージ?
イタリアでは主に、北部の山あいで栽培されるブドウ。
アルト・アディジェとトレンティーノには、このブドウの秀逸な造り手が集中する。
やや甘みを伴うブドウだが、標高の高さと 山のミネラルとで、食事には欠かせない酸とミネラル そして飲み口の爽やかさを併せ持つ。
一言でいえば、「透明感」 とか、「清涼感」、「凛」 といったところか。
そんな ミュラー・トゥルガウ で造るスプマンテが、新しく入荷した。
自らを 「山のカンティーナ」 と称する チェンブラ だから、期待する味を 裏切らない。
清々しい春を演出する 「はじまりの一杯」 に、もってこいの味わい。
試してみてみ~ ♬
~ 業務用イタリアワインなら! エノテカビアンキッ!! ワインが美味しい季節、「春」 到来 ♬ ~