色んな 「ミネラル」を、知ろうよ ♬

カミングアウトするけれども、
「北の白ワインが好きだ!」
あ、知ってはりましたかw
左から、
クルテフランカ・ビアンコ 2015 (カ・デル・ボスコ)
グリューナー・フェルトリーナー 2015 (ストラッセルホフ)
ヴァイスブルグンダー・バーテナウ・ヴィーニャ・サンミケーレ 2013 (ホフスタッター)
ぬぅ。 イタリアらしからぬヤツらめ。
「良い白ワインに ミネラルは不可欠。」
世界的に知られる造り手は、口を揃えてそう言う。
実際、そうだと思う。
そして これらのワインに共通しているのも、「ミネラル」 の存在だ。
ただ、ミネラルの種類となると、それぞれ異なる。
ミネラルは、冷え過ぎると味わいが単調になり、かたちを捉えるのが難しくなる。
だ・か・ら、冷たくなり過ぎないように、かつそのワインに最適な 冷たさを、探し当てよう ♬
グラスも大事やね。
それぞれが持つ個性を最大限に発揮すべく、その味わいに最適なグラスを、じっくり選んでね ♬
それをみつけた暁には、お客さんの喜ぶ顔がホレ、目に浮かぶやろぉ?
~ 業務用イタリアワインなら! エノテカビアンキッ!! よっしゃぁ~~~ッ!(?) ~