人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

毎週月曜日更新♬ エノテカビアンキのブログ。

bianchim.exblog.jp

イタリアワイン

食後の選択肢に、アニスを入れてみる。


 ワイン会 終了したら、
 打ち上げやね!

 一杯目のビールの美味しいこと ♬
 頑張った甲斐があったと、実感する瞬間やね。

 そんな中、ちょっと風邪気味だからという理由で ひとり、「カンパリのお湯割り」 なるものを注文した ツワモノ女子がいた。
 興味あったけど ビール飲みたいし、かといって間接キッス するのもどーか と思たから (あ、風邪うつるさかいにね)、
 構わずビールを楽しんだワケ。

 何の話?


食後の選択肢に、アニスを入れてみる。_d0212522_19382297.jpg
アニス・セッコ・スペチャーレ (ヴァルネッリ)

 個人的に、リキュールをはじめとするイタリア文化の象徴ともいえる 食前・食後酒が好き ♡
 ていう話。
 改めて接写すると、なんやテキーラみたいな配色やね。

 アニスといえば社会人一年生の頃、その会社の物置がアニスの匂いで充満してたもんやから、オレは金輪際この酒は飲まないと心に決めていた。
 そやけど、ヴァルネッリのアニスを飲んだ時は、衝撃が、そう 衝撃が、走ったんや。

 コレ 絶対、家に持って帰ったらアル中になるやつやw

 あ、もひとつ個人的に、エスプレッソに コレ入れる 「カッフェ・コレット」 は、好きやでぇ ♬
 プント・エ・リーネア さんのやつは 特に、大好物 ♡

 試してみてみ。

 ナニ この意味不明な文章は?
 たまにはよろしいかw
 まだ シラフやで。

業務用イタリアワインなら! エノテカビアンキッ!! リキュールも充実ッ♬ ~


by enotecabianchi | 2017-01-20 20:05 | 美味しい食後酒。 | Comments(0)