食後の選択肢に、アニスを入れてみる。
ワイン会 終了したら、
打ち上げやね!
一杯目のビールの美味しいこと ♬
頑張った甲斐があったと、実感する瞬間やね。
そんな中、ちょっと風邪気味だからという理由で ひとり、「カンパリのお湯割り」 なるものを注文した ツワモノ女子がいた。
興味あったけど ビール飲みたいし、かといって間接キッス するのもどーか と思たから (あ、風邪うつるさかいにね)、
構わずビールを楽しんだワケ。
何の話?

個人的に、リキュールをはじめとするイタリア文化の象徴ともいえる 食前・食後酒が好き ♡
ていう話。
改めて接写すると、なんやテキーラみたいな配色やね。
アニスといえば社会人一年生の頃、その会社の物置がアニスの匂いで充満してたもんやから、オレは金輪際この酒は飲まないと心に決めていた。
そやけど、ヴァルネッリのアニスを飲んだ時は、衝撃が、そう 衝撃が、走ったんや。
コレ 絶対、家に持って帰ったらアル中になるやつやw
あ、もひとつ個人的に、エスプレッソに コレ入れる 「カッフェ・コレット」 は、好きやでぇ ♬
プント・エ・リーネア さんのやつは 特に、大好物 ♡
試してみてみ。
ナニ この意味不明な文章は?
たまにはよろしいかw
まだ シラフやで。
~ 業務用イタリアワインなら! エノテカビアンキッ!! リキュールも充実ッ♬ ~