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毎日更新♬ エノテカビアンキのブログ

bianchim.exblog.jp

イタリアワイン

思いを込める ということ。


 リストランテ・ナカモト さんへ、行ってきた。
 エントランスから、いや、駅からお店までの道のりですら、気持ちが昂る心地良い距離となる。
 洗練された空間 そして、ゆっくりと流れる時間。
 最高の食材を、手間と時間をかけて 丁寧に彩られた作品の数々。
 堪能しましてん。

 お店では、手紙を2通、もらった。
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 ひとつは おしながき。
 多くを書き連ねないがためにかえって 想像力が掻き立てられる、おしながき。

 そしてもう一通は、食事の合間に頂いた。
 おしながき とは対照的に、シェフからの深いメッセージが書かれていた。
 「食」 にまつわる 「現状」 を伝え、僕たちが意識すれば改善できることを、その文章は教えてくれる。
 リストランテ という最高の食材が呈される中で、そのメッセージには重みがあり、また、リアルだった。

 サーヴィスにも、お料理にも、流れるゆったりとした時間にも驚いたが、何よりも、
 シェフのその 「こころ」 に感心した。

 大いなる収穫。

 そして駅までの道も、めっちゃ冷たい風が心地良く感じられるほど、心ほくほくで帰りましてん。

 写真、撮らせてもらったけれど、アップしないことにした。
 切り取られた画像ではなく、あの空間で、見て、体験してほしい。

 一日かけてでも行きたいお店。

 ホームページは、→ こちら



by enotecabianchi | 2017-01-16 21:15 | ワインの話じゃないけれど。 | Comments(0)