アルバーナとアンフォラの素敵な出合い。

写真は先日、ランチで伺った モード・ディ・ポンテヴェッキオ さんの 「イサキのムニエル」。
うまいのなんの。
そしてこのお料理を一層引き立ててくれたのは、
アルバーナ をアンフォラで醸した、「ヴィタルバ」。
最高のマリアージュですやんか ♡
以前このワインがリリースされた時、取り寄せて飲んでみたが、採用には至らなかった。
美味しいお料理と合わせることによって、こんなに味わいが変わるものかと驚いて、
早速仕入れようと思ったら、
在庫ありませんやん。。。
しかも、「入荷未定」 て。

そんなわけで、今日のおすすめはコレ!
ロマーニャ・アルバーナ・セッコ 2015 (トレモンティ)
2015年は稀にみる良い収穫だったようで、全体の40%を長期マセレーション。
例年よりもオレンジ色を呈した、深みのある香味。
大きいグラスで、飲んでみてね。
~ 業務用イタリアワインなら、エノテカビアンキ! 日々勉強やね。 ~
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by enotecabianchi
| 2016-07-16 19:57
| お料理とともに。
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