最強コンビ。
「クチーナ・イタリアーナ・ウエキ」 さんで忘れてはならないのが、コレ。↓

Cannoli di ricotta リコッタクリームのカンノーロ
美味しい食事を終えたあとのドルチェは、世界共通の 「至福の時間」。
数多くの造り手と このお店で食事をしたが、全員が、感動してシェフに話しかけ 賞賛の言葉を贈った。
ウソではない。 全員だ。
ここでのメーカーズディナーやランチはつまり、「シチリアワインの造り手」 ということ。
本場のシチリア人にそれだけ心を動かせるのは、並の努力でできるものではない。
先日はランチだったから 彼らの造るデザートワインは出なかったが、やっぱり! ↓

モスカート・ディ・ノート 2013 (マラビーノ)
カンノーロに合わせたいのは、シチリアのデザートワインっしょ! ♫
ノートは 「ネロダーヴォラ発祥の地」、 だけではない。
良質なモスカートの産地でもあるのだ。
この最強コンビを、いつか、味わいたいものやね。
~ 業務用イタリアワインなら、エノテカビアンキ! やね。~
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