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毎週月曜日更新♬ エノテカビアンキのブログ。

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イタリアワイン

最強コンビ。


 「クチーナ・イタリアーナ・ウエキ」 さんで忘れてはならないのが、コレ。↓

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Cannoli di ricotta リコッタクリームのカンノーロ

 美味しい食事を終えたあとのドルチェは、世界共通の 「至福の時間」。

 数多くの造り手と このお店で食事をしたが、全員が、感動してシェフに話しかけ 賞賛の言葉を贈った。
 ウソではない。 全員だ。

 ここでのメーカーズディナーやランチはつまり、「シチリアワインの造り手」 ということ。
 本場のシチリア人にそれだけ心を動かせるのは、並の努力でできるものではない。


 先日はランチだったから 彼らの造るデザートワインは出なかったが、やっぱり! ↓
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モスカート・ディ・ノート 2013 (マラビーノ)

 カンノーロに合わせたいのは、シチリアのデザートワインっしょ! ♫

 ノートは 「ネロダーヴォラ発祥の地」、 だけではない。
 良質なモスカートの産地でもあるのだ。

 この最強コンビを、いつか、味わいたいものやね。



~ 業務用イタリアワインなら、エノテカビアンキ! やね。~



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by enotecabianchi | 2016-06-18 20:07 | 美味しい食後酒。 | Comments(0)