春のひとさら。
土曜日の夜は、良いことがあったさかいに、お客さん巡り。

琵琶湖産 稚鮎のマリネと胡瓜のエキス フレンチキャヴィアを浮かべて
このお皿を出して頂いたのは 西天満の名店、ヴィネリア・リンコントロ さん。
春色の美しいひとさら。
黒いバーカウンターが パッ と明るくなる。
このお皿に合わせて頂いたのが、

ソアヴェ・クラッシコ “モンテセイ” 2014 (レ・バッティステッレ)
川魚には 山のミネラルを。
稚鮎とのマリアージュを、食し方を含めて教えて頂いた。
ここもまた、身を委ねてしまいたくなるエエお店 ♡
レストランは春を、上質な空間で演出してくれる。
花見もいいけど、今しかないお料理を愛でるのも、エエのんちゃう?
~ 業務用イタリアワインなら、エノテカビアンキ! 春はウロウロしたいねん。~