テーブルを囲むことの大切さ。
へへへーッ。
入荷 ♬
先日来日して 夕食をご一緒した エリザさんから、いろんな話を聞いた。
例えば、
今や銘エノロゴ として名高い カルロ・フェッリーニ が最初にエノロゴに就いたのが、このリエチネであることとか、
評価誌 「ガンベロロッソ」 にリエチネが載っていないのは、長年のキーマンであったショーンが ガンベロロッソとケンカしたからで、昨年 ショーンが去ってようやく仲直り、今年度版から復活したこととか。
営業に使えるかは、知らないけどね。
造っている人の個性が見えれば、そのワインにより近づくことになる。
一緒にテーブルを囲まなければ 解らないことの方が、多いのよね。
たとえ その人の造ったワインを何十本飲んだとしても。
来日のピークを終えて、ひとつひとつ整理しながら、
丁寧に扱ってゆくとしよう。
~ 業務用イタリアワインなら! エノテカビアンキッ!! きれいなサンジョヴェーゼは、好きですか。 ~