ブログトップ

エノテカビアンキのブログ

bianchim.exblog.jp

イタリアワイン

優しい 強さ。

d0212522_20241543.jpg
Lombata di manzo "Akaushi" , ceci e patate
阿蘇赤牛サーロイン ひよこ豆 じゃがいも

 昨夜のメーカーズディナー、クラッティーニさんのメイン料理
 この贅沢なお皿に、チェッパレッロ の マグナムボトル、2ヴィンテージを比較テイスティング。
 至福の時間。

 パオロ・デ・マルキ さんから聞いた話、その時体験したことを、短時間でまとめることなど、
 無理だ。
 じっくり考えて、まとめるとしよう。

 ワインの事となると 66歳とは思えないくらい熱く語るが、
 
d0212522_20243079.jpg

 ごらんの通り、物腰が本当に柔らかい。
 終始この笑顔で、ぼくたちの質問に優しく応えてくれる。

 ワインは人が造るもの。
 だから、彼の造るワインは 強くなくて、優しい。 「温かい」 としても良いくらい。
 そしてただ優しいだけでなく、芯の通った強さがある。
 矛盾しているのではない。
 飲めば、解るよ。

 レポートはまた、改めまする~。

業務用イタリアワインなら! エノテカビアンキッ!! ええやん。 ~


[PR]
by enotecabianchi | 2017-05-16 20:36 | 造り手との食事。 | Comments(0)