ラマート は秋色の味わい。
フェイスブックで昨日、
「今宵はレストランへ出掛けよう。」
って書いたもんやから、出掛けてみた。
しかもいつもの癖が発症。
4軒 ハシゴしてしもた。
今年初サンマッ! ウマウマ~ッ!!
合わせたワインは、フリウリの 銅色ワイン、「ラマート」。
熟すと淡いピンク色を呈する ピノグリージョ。
よく熟したそのブドウを 低温マセラシオン することで、「ラマート」 と呼ばれる 色が得られる。
シャキッとするような酸を持ちながら、果皮由来のヴォリュームと複雑さ。
ヴェネツィア共和国 「フリウリ」 が持つ、唯一無二の味わい。
脂ののった、少し火入れしたサンマに、よー 合いましてん。
日ごとに日暮れが早くなる。
今宵もいそいそと、出掛けますか ♡
二日酔いやけどw
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