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エノテカビアンキのブログ

bianchim.exblog.jp

イタリアワイン

ラマート は秋色の味わい。


 フェイスブックで昨日、
「今宵はレストランへ出掛けよう。」
 って書いたもんやから、出掛けてみた。

 しかもいつもの癖が発症。
 4軒 ハシゴしてしもた。

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サンマのマリネと ラマートと

 今年初サンマッ! ウマウマ~ッ!!
 合わせたワインは、フリウリの 銅色ワイン、「ラマート」。

 熟すと淡いピンク色を呈する ピノグリージョ。
 よく熟したそのブドウを 低温マセラシオン することで、「ラマート」 と呼ばれる 色が得られる。
 シャキッとするような酸を持ちながら、果皮由来のヴォリュームと複雑さ。
 ヴェネツィア共和国 「フリウリ」 が持つ、唯一無二の味わい。

 脂ののった、少し火入れしたサンマに、よー 合いましてん。

 日ごとに日暮れが早くなる。
 今宵もいそいそと、出掛けますか ♡

 二日酔いやけどw


業務用イタリアワインなら! エノテカビアンキ!! ラマート・ブーム 到来!? ~



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by enotecabianchi | 2016-09-10 18:07 | お料理とともに。 | Comments(0)