レストランへ出掛けよう。秋だからさ。
ワインリストを見て、載ってたらテンション上がるワインて、あるよね。
昨日、同行営業後の夕食。
向かった先は、福島の 「マーレ・ヴィーニャ」 さん。
毎日届く新鮮な魚介を、最高の調理法でもってサーヴするお店だ。
コースの中のひと皿。
魚介が中心のコースだから、白を1本開けよう。
そう話してワインリストを見て、テンション上がったのが、うしろに写っているワインだ。
リボッラ・ジャッラ のルーツであり頂点。
「トゥーリアン」。
考えてた予算よりチョイ高いけれど、トゥーリアン 飲みたいッ!!
そう思わせるワインて、すごいと思う。
アッビナメント?
ふふッ。
~ 業務用イタリアワインなら! エノテカビアンキ!! アッビナメント楽し! ~