想像力。
あるお店の一皿。
7月からのコース料理で呈される。
どんなお料理であろうか?
「いかなる分野でも共通して必要とされる重要な能力が、ひとつある。
それは想像力だ。」
こう言ったのは 「君主論」 で知られる中世の思想家、マキアヴェッリ。
日常的に想像力を働かせている人にこそ、この楽しみを享受できるのではなかろうか。
必然的にこのレストランは、思慮深い オトナ の空間となる。
リストランテ ドゥエ・フィオーリ。
西天満の銘店だ。
そしてこのお料理に合わせるのは、どんなワインであろうか?
想像は更なる想像を呼び、明日への活力となる。
そんなオトナに、僕はなりたい。
~ 業務用イタリアワインなら、エノテカビアンキ 予約して、行ってみてや。~
-