お仕事体験。
自分の経験のため、昨夜は店長不在のレストランの 「お留守番」 をさせてもらった。
大いに勉強になった。
仕事柄、一般の人と話す機会が少ないので、専門用語を使わずにワインの説明をするのに慣れていない。
だからこういう時には 恐る恐るでも、お客さんに話しかけちゃおう!と意気込んだんやけれども・・・
知り合いばっかりやんか ♡ (嬉)
シチリア専門店だが、その日だけは好きなワインをサーヴしていいってことなので、自分の飲みたいワインを持って行ったんやけど、
リースリング・フリッツァンテ (ラ・トラヴァリーナ)
やたら人気の高かったのが このワイン。
フリッツァンテの 「優しい泡」 と リースリンの 「キリッと感」 は、雨模様にピッタンコ!
おかわり続出!
なんで 2本しか持ってけーへんかったの!? このバカ! バカッ!!
深夜2時までの営業は、やっぱり疲れるな。
そんなわけで今日はしっかり二日酔い。
ん? 働いてたのになんで??
ご来店頂いたみなさま、ありがとうございました~ッ!
~ 業務用イタリアワインなら、エノテカビアンキ! カメリエーレは、大変やけどオモロいな。~
-