ブログトップ

エノテカビアンキのブログ

bianchim.exblog.jp

イタリアワイン

情報更新のすゝめ。


<テイスティング能力の向上>
<地域ワインへの深い理解>

 これは、エノテカビアンキが主催する 「地域別試飲会」 のコンセプト。

 <テイスティング能力の向上> は、はっきりとしたテーマのもと、各インポーターが輸入するワインを他と比較することで、そのワインの優劣、あるいは自身のお店に合致したワインを選ぶことができる。
 そしてそれを継続することによって、能力は向上する。

 <地域ワインへの深い理解> は、味わいだけでなくそのワインを取り巻く環境を含めた情報を 深く知ることで、自信を持ったサーヴィスとアッビナメントが可能となる。

 どちらのコンセプトも レストランにとって不可欠で、それらを極めれば質が向上し、お客の満足度が高まり、レストランの売上へとつながる。

 このサイクルを、共に目指しませんか?

 インポーター単独の試飲会では、他社のものを比べることはできない。
 この試飲会だと、
d0212522_20485660.jpg

 こんな比較も、できたりする。
 深く理解すれば、これらのワインを 「グラス」 で開けることだって、できるかもよ!?

 6月15日(水)、お待ちしておりまする。




~ 業務用イタリアワインなら、エノテカビアンキ! そうしてレストラン業界を盛り上げまひょ ♡ ~


-
[PR]
by enotecabianchi | 2016-06-11 20:53 | セールスポイント。 | Comments(0)