魚介の伴侶。
鳴門へ行ってきた。
日常の業務をサッパリ忘れて♫ 休日をめいっぱい満喫・・・
でけへんのは、性格やろか?
大阪でシェフをしていた人が アドヴァイザーを務めるお店、「リストランテ・フィッシュボーン」 さんへ。
海沿いにあるから魚介でコースを組んでもらったが、
うまいのなんの。
特にこの! ↓
トロフィエ タコとお豆さんのソース (ホントはもっとオシャレな名前ね)
と、
鮎のコンフィ
それらには ↓
サン・ヴィンチェンツォ 2014 (アンセルミ)
を、合わせて頂いた。
さすがというほかない。
香りから、「温度が高くなったら甘くなるだろうな」 と想像させる果実味は、
強すぎない酒質により、<飲み心地>を損なわない。
料理が美味しいさかいに、「あれ? こんなに美味しかったっけ?」 なんて思てしもたがな。
素晴らしいお料理もさることながら、ここはサーヴィスが心地良い。
ぜひ夜も!
行ってみたいよねぇ。
次はいつやろねぇ。。。
~ 業務用イタリアワインなら、エノテカビアンキ! なー。~
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