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エノテカビアンキのブログ

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イタリアワイン

上質なお料理に、寄り添い 映える。

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 フランチャコルタの名門、「モンテロッサ」 のオーナー、エマヌエレ・ラボッティさんが来日。
 昨夜、ディナーをご一緒させて頂いた。
 上質のフランチャコルタを堪能するなら これ以上はないというリストランテ、モード・ディ・ポンテヴェッキオさんのお料理とともに。

 物静かだが、それだけに ひとこと一言 に説得力がある。
 聞いて体感したこと全てを、ここではとても語れないので、レポートを書くことにした。
 なのでここでは、彼のフランチャコルタがどんなお料理で飲まれたかを、画像を交えてご報告。
 おなか空かせてね ♡


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Asparagi cotti chiaramenti su uovo fritto crema fermentata con affettati.
くっきりしたアスパラガス フライドエッグと発酵ソース
アフェッターティ添え


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Timballo di patate e caviale.
温かいポテトのティンバッロとロンバルディア産キャヴィア


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Zuppa di pesce su etuvee di asparagi bianchi.
ホワイトアスパラガスと目板ガレイを濃厚なズッパ ディ ペッシェで


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Tagliolini all'anatra confit e germoglio di bambu con pesto alle foglie di pepe giapponese.
ツムラ本店河内鴨のコンフィと筍のタリオリーニ 木の芽の香り


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Mezzelune ripiene di burrata al burro con pure di piselli e pezzetti di prosciutto crudo.
ブッラータを詰めたメッツァルーナとうすいえんどうのピュレ 生ハム風味


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Vitello marinato con latte di arrosto e spugnole.
ミルク漬け仔牛の炭火焼きロースト モリーユ茸添え


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Zuppa di fragola con geratina di miele e espuma di "Franciacorta".
苺のポタージュ ハチミツのジュレ フランチャコルタの泡を乗せて


 フランチャコルタは、クラシックラインの 「プリマキュヴェ」から始まり、フランク・シナトラも飲んだという同社の最高級フランチャコルタ、「カボション」まで、6種類のフランチャコルタを堪能した。

 特筆すべきは!おっと、長くなるから改めてレポートするなり。
 このお料理の写真を見ながら読んで頂くとイメージが膨らむようなレポートに、なれば良いね。。。
 頑張りまするわ。




~ 業務用イタリアワインなら、エノテカビアンキ! レポート後日なり~。 ~




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by enotecabianchi | 2016-04-19 21:38 | 造り手との食事。 | Comments(0)